sábado, 20 de agosto de 2011

MEJILLONES REBOZADOS

INGREDIENTES PARA ABRIRLOS AL VAPOR
1 kg de mejillones
200 ml de vino blanco
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
10 gr de pimienta
2 ramitas de perejil
1 cucharada de aceite de oliva
PREPARACIÓN
1º:  En una olla echar el vino, el ajo, la hoja de laurel las bolitas de pimienta, el perejil y el aceite de oliva. Ponemos los mejillones previamente limpios y los dejamos que hiervan  durante unos 10 minutos.
2º: una vez abiertos se les quita una parte de la cascara y la cascara con el gajo de mejillón se ponen en una bandeja de servir, Reservar.
INGREDIENTES 
1kg de mejillones
2 cebolletas
1 ajo, sal, huevo y pan rallado
PREPARACIÓN
1º: Poner las cebolletas y los ajos a dorar.
2º: Una vez dorada se hace una bechamel espesa.
3º: Se le añade los mejillones picados a la bechamel  y se rellenan las conchas.
4º: Se pasan por huevo, harina de pan, y se fríen.
SALSA BECHAMEL
INGREDIENTES
½ litro de leche
60gr de harina
40gr de mantequilla
PREPARACIÓN
1º: Fundir la mantequilla y añadir la harina hasta que quede todo unido.
2º: Echar la leche poco a poco y sin dejar de remover hasta que quede una salsa fina y el espesor deseado. Rectificar de sal.

                                                LA CUINA de la NICA*

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