INGREDIENTES
400 gr de garbanzos cocidos
12 gambas grandes
1cebolla mediana
6 dientes de ajo
2 cucharaditas de tomate frito
1 chorro de coñac
12 gambas grandes
1cebolla mediana
6 dientes de ajo
2 cucharaditas de tomate frito
1 chorro de coñac
6 cucharadas de aceite
Azafrán
Perejil
Pimienta negra
Azafrán
Perejil
Pimienta negra
Una cucharadita de pimentón
PREPARACIÓN
1º: Pelamos las gambas y ponemos las pieles y las cabezas en una olla con un chorro de aceite. Rehogamos y una vez rehogados añadimos 1 litro y medio de agua, dejamos cocer unos 15-20 minutos. Pasados los minutos trituramos las cabezas de los langostinos, y colamos con un colador muy fino, reservamos.
2º: Freír las colas
de las gambas y reservar. En el mismo aceite
sofreír la cebolla y el ajo todo bien picadito, cuando este todo bien sofrito
se añade el tomate rallado. Una vez el
tomate está bien hecho se pone la pimienta y el pimentón, y se añade el coñac y se flambea.
3º: añadir los garbanzos ya cocidos y cubrir con el caldo
que se ha hecho con las cabezas y las pieles de las gambas y añadir el
azafrán.
4º: Cuando lleven unos diez minutos hirviendo, le añadimos
las gambas que teníamos reservadas y el perejil picado. Dejamos hervir unos cinco minutos más.

No hay comentarios:
Publicar un comentario