jueves, 11 de agosto de 2011

GARBANZOS CON GAMBAS


INGREDIENTES
400 gr de garbanzos cocidos
12 gambas grandes
1cebolla mediana
6 dientes de ajo
2 cucharaditas de tomate frito
1 chorro de coñac
6 cucharadas de aceite
Azafrán
Perejil
Pimienta negra
Una cucharadita de pimentón

PREPARACIÓN
1º: Pelamos las gambas y ponemos las pieles y las cabezas en una olla con un chorro de aceite. Rehogamos y una vez rehogados añadimos  1 litro y medio de agua, dejamos cocer unos 15-20 minutos. Pasados los minutos trituramos las cabezas de los langostinos, y colamos con un colador muy fino, reservamos.
2º:  Freír las colas de las gambas y reservar. En el mismo aceite  sofreír la cebolla y el ajo todo bien picadito, cuando este todo bien sofrito se añade el tomate rallado. Una vez  el tomate está bien hecho se pone la pimienta y el pimentón, y  se añade el coñac y se flambea.
3º: añadir los garbanzos ya cocidos y cubrir con el caldo que se ha hecho con las cabezas y las pieles de las gambas  y añadir el azafrán.
4º: Cuando lleven unos diez minutos hirviendo, le añadimos las gambas que teníamos reservadas y el perejil picado. Dejamos  hervir unos cinco minutos más.





                                                LA CUINA de la NICA*

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