lunes, 22 de agosto de 2011

FRICANDÓ DE TERNERA O DE CERDO


INGREDIENTES
1 kilos de llata si es ternera
1 kilo de cabeza de lomo si es de cerdo
Muixarnons
1 cebolla, ajos
Harina
3 tomates
Bouquet garni (opcional)
Una copa de vino
Una copa de coñac
Un vaso de agua
Una picada de almendras, ajo, perejil y 2 rebanadas de pan frito

PREPARACIÓN
1º: Un día antes poner la carne con ajos laminados y el perejil picado capa a capa.
2º: Freír la carne enharinada y reservar.
3º: Se carameliza la cebolla el ajo y finalmente el tomate. Poner el coñac y flambear.
4º: Poner la carne a la cazuela y cubrir de agua, una copa de vino y la picada, dejar reducir y que la salsa espese muy poquito, se hace un poco en el fuego y luego se termina en el horno.  


                    

                                       LA CUINA de la NICA*

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