INGREDIENTES
150 gr. agua
425 gr. harina de fuerza
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
1 sobre y medio de levadura seca de panadería
25 gr. aceite de oliva
425 gr. harina de fuerza
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
1 sobre y medio de levadura seca de panadería
25 gr. aceite de oliva
PREPARACIÓN
1º: En un bol ponemos el
agua, la levadura y el aceite de oliva. Añadimos
el azúcar y la sal y mezclamos bien.
2º: Hacemos una bola con la masa,
la colocamos en un recipiente y la tapamos con un papel film. Dejamos que
fermente la masa hasta que doble el volumen.
3º: Una vez ocurra esto, sacamos la masa sobre una superficie enharinada, y la “quitamos” el aire amasando un poco.
4º: Le damos forma y espesor (sobre 2 cm) y la pasamos a una bandeja de horno sobre un papel de horno. Dejamos reposar tapada con el trapo.
3º: Una vez ocurra esto, sacamos la masa sobre una superficie enharinada, y la “quitamos” el aire amasando un poco.
4º: Le damos forma y espesor (sobre 2 cm) y la pasamos a una bandeja de horno sobre un papel de horno. Dejamos reposar tapada con el trapo.
5º: Precalentar el horno a 180ºc, antes
de meter al horno la Focaccia,
la rociamos con un chorrito de aceite de oliva y le colocamos por encima la
albahaca seca, el orégano fresco picado y el jamón serrano picado en trocitos
muy pequeños.
6º: Metemos al horno hasta que se dore 15-20 minutos, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
6º: Metemos al horno hasta que se dore 15-20 minutos, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
LA CUINA de la NICA*

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