miércoles, 24 de agosto de 2011

FOCACCIA

INGREDIENTES
150 gr. agua
425 gr. harina de fuerza
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
1 sobre y medio de levadura seca de panadería
25 gr. aceite de oliva

PREPARACIÓN
1º: En  un bol ponemos el agua, la levadura y el aceite de oliva.  Añadimos el azúcar y la sal y mezclamos bien.
2º: Hacemos una bola con la masa, la colocamos en un recipiente y la tapamos con un papel film. Dejamos que fermente la masa hasta que doble el volumen.
3º: Una vez ocurra esto, sacamos la masa sobre una superficie enharinada, y la “quitamos” el aire amasando un poco.
4º: Le damos forma y espesor (sobre 2 cm) y la pasamos a una bandeja de horno sobre un papel de horno. Dejamos reposar tapada con el trapo.
5º: Precalentar el horno a 180ºc, antes de meter al horno la Focaccia, la rociamos con un chorrito de aceite de oliva y le colocamos por encima la albahaca seca, el orégano fresco picado y el jamón serrano picado en trocitos muy pequeños.
6º: Metemos  al horno hasta que se dore 15-20 minutos, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.




                                      LA CUINA de la NICA*



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