martes, 16 de agosto de 2011

FARCELLETS DE COL FARCITS DE POLLASTRE AMB SALSA MORNAY


INGREDIENTES PARA LA SALSA MORNAY
½ litro de leche
40 gr de harina
40 gr de mantequilla
2 yemas de huevo
Sal y nuez moscada
15 gr de queso gruyere
1 cucharada de harina
Leche

PREPARACIÓN PARA LA SALSA MORNAY
1º: Preparar una bechamel.
2º: Fundir la mantequilla y añadir la harina hasta que quede todo unido. Echar la leche poco a poco y sin dejar de remover hasta que quede una salsa fina y el espesor deseado.
3º: Rectificar de sal, de nuez moscada y de pimienta.
4º: Quitarlo del fuego y añadirle las yemas del huevo y remover con un batidor.
5º: Volver a ponerlo al fuego hasta que vuelva a hervir y cuando pase un poquito se le añade el queso gruyere.

INGREDIENTES
1 pechuga de pollo por persona
2 tomates
1cebolla
1 col
Aceite, sal  y pimienta         
         
PREPARACIÓN                                               
1º: Blanquear las hojas de la col durante 15 minutos (hervir).
2º: Caramelizar la cebolla y el tomate. Añadir la carne de pechuga de pollo picada, y rehogar.
3º: Una vez todo rehogado añadir una cucharada de harina, con un poco de leche, para que la masa se quede como  masa de croqueta.
4º: Una vez cocidas las hojas de col las escurrimos y las ponemos encima de un paño de cocina.
5º: Poner una hoja de col hervida con el relleno en el centro, enrollar y colocar en un plato. Salsear con la salsa Mornay. Poner el queso rallado por encima y gratinar.


                                                LA CUINA de la NICA*

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