sábado, 13 de agosto de 2011

ENSALADA DE AVE

INGREDIENTES 
4 pechugas de pollo al vapor, 2 manzanas, 2 naranjas. 4 rodajas de piña
Uvas, Lechuga. Salsa tártara
SALSA TARTARA
INGREDIENTES   PARA LA MAYONESA
Sal, ¼ de litro de aceite de girasol, Zumo de ½ limón,1 huevo entero
PREPARACIÓN
1º: Se pone en la batidora el huevo entero (que no sea sacado de la nevera en el momento de hacer la mayonesa), el zumo de limón, la sal y un chorrito de aceite.
2º: Todos estos ingredientes no deben cubrir del todo las cuchillas. Se emulsiona con la espátula de la batidora o con el mango de una cuchara antes de hacer funcionar la batidora.
3º: Esta se tendrá en funcionamiento durante 20 segundos. Se para y se echa el aceite de una vez; se vuelve a emulsionar un poco, como anteriormente. Se pone de nuevo la batidora en marcha unos 35 segundos, más o menos, y la mayonesa está dura y a punto.
Se prueba y rectifica de sal o limón si hace falta.
INGREDIENTES  PARA  LA  SALSA  TARTARA
¼ de salsa mayonesa, 1 cucharada de alcaparras, 2 pepinillos en vinagre
1 cebollita, 1 diente de ajo y perejil, 1 huevo duro
PREPARACIÓN
1º: Se prepara una salsa mayonesa.
2º: Hacer un picadillo con todos los ingredientes.
3º: Finalmente se mezcla el picadillo con la salsa mayonesa.
INGRDIENTES PARA HACER EL POLLO AL VAPOR
Puerro, Perejil, Apio, Cebolla, Laurel
PREPARACIÓN
Cocer el pollo 20 minutos al vapor.
1º: Descorazonar la manzana.  Cortar a trocitos toda la fruta. Cortar la lechuga a juliana. 2º: Preparar la mayonesa y luego la derivada tártara.
3º: Esta ensalada es análoga, es decir que no tiene color.

                                                LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario