miércoles, 17 de agosto de 2011

DORADA A LA PANADERA


 INGREDIENTES 
4 Dorada de 250 gr  
½ Kg. de cebolla
½ Kg. de patatas
Ajos
2 dl de vino blanco
2 dl de aceite
2 limones
Sal y pimienta  
     
PREPARACIÓN
1º: Pelar la cebolla y cortar a juliana, pochar hasta que quede dorada, una vez dorada sacar y poner en una fuente de horno.
2º: A continuación  pelar y cortar las patatas en rodajas delgadas y confitar a fuego lento, en el mismo aceite de haber pochado la cebolla.  Echando después las patatas y la cebolla en el fondo de la fuente del horno.
3º: Se colocan las doradas encima, a las cuales les habremos hecho unos cortes para poner unas rodajas de limón.
4º: Regamos la superficie con el aceite que hemos frito las cebollas y las patatas. Ponemos la bandeja en el horno a temperatura de 220ºc unos 15 o 20 minutos.
5º: Cuando está a medio asar (unos 10 minutos) echamos el vino por encima y espolvoreamos con perejil picado. Dejamos que acaben de hacerse las doradas, aproximadamente otros (10minutos más).
NOTA: el nombre de esta receta viene de las patatas panadera, que se hacen con cebolla, patata en rodajas, perejil y en algunos casos vino blanco. Esta guarnición de patata es muy apropiada para acompañar carnes asadas, y principalmente cordero.
  
                                       LA CUINA de la NICA*



No hay comentarios:

Publicar un comentario