INGREDIENTES
4 Dorada de 250 gr
½ Kg. de cebolla
½ Kg. de patatas
Ajos
2 dl de vino blanco
2 dl de aceite
2 limones
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
1º: Pelar la cebolla y cortar a
juliana, pochar hasta que quede dorada, una vez dorada sacar y poner en una
fuente de horno.
2º: A continuación pelar y cortar las patatas en rodajas
delgadas y confitar a fuego lento, en el mismo aceite de haber pochado la
cebolla. Echando después las patatas y
la cebolla en el fondo de la fuente del horno.
3º: Se colocan las doradas encima,
a las cuales les habremos hecho unos cortes para poner unas rodajas de limón.
4º: Regamos la superficie con el
aceite que hemos frito las cebollas y las patatas. Ponemos la bandeja en el
horno a temperatura de 220ºc unos 15 o 20 minutos.
5º: Cuando está a medio asar
(unos 10 minutos) echamos el vino por encima y espolvoreamos con perejil
picado. Dejamos que acaben de hacerse las doradas, aproximadamente otros
(10minutos más).
NOTA: el nombre de esta receta
viene de las patatas panadera, que se hacen con cebolla, patata en rodajas,
perejil y en algunos casos vino blanco. Esta guarnición de patata es muy
apropiada para acompañar carnes asadas, y principalmente cordero.

No hay comentarios:
Publicar un comentario