domingo, 14 de agosto de 2011

CREPS DE ESPINACAS CON FONDO DE VEOLUTE



INGREDIENTES PARA LOS CREPS 
500 gr de harina
4 cucharadas de azúcar
4 huevos
2 vasos de leche hervida
2 vasos de agua hervida
2 cucharadas de aceite
1 cucharita de sal
PREPARACIÓN
1º: Pasarlo todo por el túrmix.
2º: Poner una sartén en el fuego con un poco de mantequilla.
3º: Poner la masa suficiente que cubra la sartén que quede finita.
4º: Una vez hecha por una cara se le da la vuelta hasta que se haga la otra.
5º: Rellenar a gusto.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
1 kg de espinacas, piñones y pasas
PREPARACIÓN
1º: Hervir las espinacas colarlas y reservar. Saltear con las pasas y piñones.
2º: Rellenar los creps con las espinacas, pasas y piñones. Enrollar como un canelón.
3º: Preparar una salsa veoloute para el fondo del plato.
SALSA VEOLUTE
INGREDIENTES
½ litro de fondo claro, 40gr de harina, 40gr de mantequilla
PREPARACIÓN
1º: Fundir la mantequilla y añadir la harina hasta que tome un color de (ROUX) dorado.
2º: Incorporar el caldo caliente poco a poco sin dejar de remover hasta que quede una salsa fina y poco espesa.
3º: Rectificar de sal.
                                               

                                                LA CUINA de la NICA*   

No hay comentarios:

Publicar un comentario