INGREDIENTES
1 kg
de merluza
500
gr de almejas
Aceite
Sal
4
ajos
3
cucharadas de perejil
Caldo
de pescado
1
cucharada de harina
1
litro de caldo de pescado
PREPARACIÓN
1º: Limpia las almejas, para que
echen toda la arenilla, ponerlas en agua y sal durante una hora.
2º: Pela los dientes de ajo y
pícalos muy finos. En una cazuela ancha, poner aceite y ponerlo a calentar.
3º: Agrega los ajos y mantén
mucha atención para que no se quemen. El momento correcto será cuando éstos
lleven un par de segundos en el aceite y a continuación echar una cuchara de
harina, mantén cocinando durante 1 minuto.
4º: Añade el vino y luego el caldo
de pescado caliente. Poner un poco de sal a las rodajas de merluzas por ambos
lados y cuando el caldo esté bien caliente añade el perejil picado y las
rodajas a la cazuela.
5º: Dejar tres minutos por cada una
de las caras, meneando suavemente la cazuela en círculos, para que la salsa
vaya ligando. Pasados los tres minutos da vuelta a las rodajas de merluza y
añade las almejas.
6º: Es importante seguir meneando
la cazuela para que la salsa siga ligando, y el plato ya está listo para servir.

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