miércoles, 17 de agosto de 2011

COLITAS DE MERLUZA Y ALMEJAS CON SALSA VERDE


INGREDIENTES
1 kg de merluza
500 gr de almejas
Aceite
Sal
4 ajos
3 cucharadas de perejil
Caldo de pescado
1 cucharada de harina
1 litro de caldo de pescado

PREPARACIÓN
1º: Limpia las almejas, para que echen toda la arenilla, ponerlas en agua y sal durante una hora.
2º: Pela los dientes de ajo y pícalos muy finos. En una cazuela ancha, poner aceite y ponerlo a calentar.
3º: Agrega los ajos y mantén mucha atención para que no se quemen. El momento correcto será cuando éstos lleven un par de segundos en el aceite y  a continuación  echar una cuchara de harina, mantén cocinando durante 1 minuto.
4º: Añade el vino y luego el caldo de pescado caliente. Poner un poco de sal a las rodajas de merluzas por ambos lados y cuando el caldo esté bien caliente añade el perejil picado y las rodajas a la cazuela. 
5º: Dejar tres minutos por cada una de las caras, meneando suavemente la cazuela en círculos, para que la salsa vaya ligando. Pasados los tres minutos da vuelta a las rodajas de merluza y añade las almejas.
6º: Es importante seguir meneando la cazuela para que la salsa siga ligando, y el plato ya está listo para servir.

                                              

                                              LA CUINA de la NICA*

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