miércoles, 24 de agosto de 2011

COCA DE SAN JUAN


MAZAPAN REBAJADO
INGREDIENTES   
200 gr de almendra en polvo
200 gr de azúcar
125 ml de leche 
PREPARACIÓN
1º: Mezclar la leche con el azúcar lustre, añadir el polvo de almendra y formar una pasta ligera para poder pintar las cocas.

INGREDIENTES                   
200 c/c. de leche                                                
30 gr de levadura                                             
50 gr de manteca                                               
300 gr de harina
50 gr de azúcar
1 huevo
Ralladura de limón
½ cucharadita de azúcar de vainilla
PREPARACIÓN
1º: Mezclar la levadura con la leche tibia, añadir la manteca y la ralladura de limón.
2º: Mezclar con la amasadora todos los ingredientes, si le hace falta más harina se le añade un poquito más.
3º: Una vez bien amasado, se estira la masa con las manos haciendo la forma de la coca. Untar con el mazapán rebajado.
4º: A continuación poner  los piñones, la fruta  confitada y el azúcar.
5º: Dejar reposar y cuando haya doblado el volumen. Con el horno precalentado, se hornea de 20-25 minutos a 175-180º.
                                               LA CUINA de la NICA*



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