miércoles, 24 de agosto de 2011

COCA DE SAN JUAN CON CREMA


INGREDIENTES PARA LA CREMA
1/2 litro de leche
6 yemas de huevo
4 cucharadas de azúcar
3 cucharadas y media rasas de harina fina de maíz maicena
La piel de limón
Canela en rama

PREPARACIÓN DE LA CREMA
1º: Se ponen 1/4 de leche  en el fuego a hervir con la canela, la piel de el limón y el azúcar.
2º: En un recipiente se pone ¼ de leche con las yemas, la harina fina de maíz y se remueve hasta que se disuelve la harina. Una vez empiece a hervir la leche  se echa  toda la mezcla y se remueve hasta que coja el espesor que se desee.

MAZAPAN REBAJADO
INGREDIENTES  
200 gr de almendra en polvo
200 gr de azúcar
125 ml de leche 

PREPARACIÓN
1º: Mezclar la leche con el azúcar lustre, añadir el polvo de almendra y formar una pasta ligera para poder pintar las cocas.

INGREDIENTES                    
200 c/c. de leche                                                
30 gr de levadura                                             
50 gr de manteca                                              
300 gr de harina
50 gr de azúcar
1 huevo
Ralladura de limón
½ cucharadita de azúcar de vainilla

PREPARACIÓN
1º: Mezclar la levadura con la leche tibia, añadir la manteca y la ralladura de limón.
2º: Mezclar con la amasadora todos los ingredientes, si le hace falta más harina se le añade un poquito más.
3º: Una vez bien amasado, se estira la masa con las manos haciendo la forma de la coca. Untar con el mazapán rebajado.
4º: A continuación poner  los piñones, la fruta  confitada y el azúcar.
5º: Dejar reposar y cuando haya doblado el volumen. Con el horno precalentado, se hornea de 20-25 minutos a 175-180º.
6º: Una vez horneado se decora con la crema.



                                                LA CUINA de la NICA*

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