INGREDIENTES
Llata de ternera, Cebolla, 1
bouquet (tomillo, laurel), Cerveza, Salsa española
SALSA
ESPAÑOLA
INGREDIENTES
40 gr de harina, 40 gr de
mantequilla, Fondo oscuro de ternera, 2 kg de huesos de ternera, 100 gr de
zanahorias, 150 gr de cebolla, 200 gr de tomate, 1 cabeza de ajos
100 gr de vino blanco y un
bouquet de hierbas
PREPARACIÓN
1º: Se doran los huesos. Cuando
están bien dorados se agrega las zanahorias y las cebollas ambas cortadas a trocitos
pequeños, los ajos y finalmente los tomates dejando rehogar durante 10 minutos.
2º: A continuación se vierte el
vino blanco añadiendo el bouquet de hierbas.
3º: Cuando todo esté bien
rehogándose agrega 8 litros de agua y se
deja hervir hasta que reduzca a la mitad. Finalmente colarlo con un colador.
4º: Si se desea se puede espesar
con un poco de fécula
ESTA
SALSA SIRVE PARA ACOMPAÑAR PASTA CARNES
GUARNICION
Patatas inglesas
Zanahoria
Mantequilla y perejil
PREPARACION
1º: Enharinar la carne freírla y
reservar.
2º: En una cazuela con un poco de aceite caramelizar la cebolla, añadir el bouquet de hiervas. Añadir la
cerveza y dejar reducir.
3º: Poner la salsa Española y la
carne y dejar reducir.
4º: Hervir las patatas inglesas, una
vez hervidas se pasan por la sartén con la mantequilla y se espolvorean con
perejil y ya se puede decorar el plato
No hay comentarios:
Publicar un comentario