lunes, 22 de agosto de 2011

CARBONADA DE TERNERA CON GUARNICION DE PATATAS INGLESAS


INGREDIENTES
Llata de ternera, Cebolla, 1 bouquet (tomillo, laurel), Cerveza, Salsa española
SALSA ESPAÑOLA
INGREDIENTES
40 gr de harina, 40 gr de mantequilla, Fondo oscuro de ternera, 2 kg de huesos de ternera, 100 gr de zanahorias, 150 gr de cebolla, 200 gr de tomate, 1 cabeza de ajos
100 gr de vino blanco y un bouquet de hierbas
PREPARACIÓN
1º: Se doran los huesos. Cuando están bien dorados se agrega las zanahorias y las cebollas ambas cortadas a trocitos pequeños, los ajos y finalmente los tomates dejando rehogar durante 10 minutos.
2º: A continuación se vierte el vino blanco añadiendo el bouquet de hierbas.
3º: Cuando todo esté bien rehogándose agrega 8  litros de agua y se deja hervir hasta que reduzca a la mitad. Finalmente colarlo con un colador.
4º: Si se desea se puede espesar con un poco de fécula
ESTA SALSA SIRVE PARA ACOMPAÑAR PASTA CARNES
GUARNICION
Patatas inglesas
Zanahoria
Mantequilla y perejil
PREPARACION
1º: Enharinar la carne freírla y reservar.
2º: En una cazuela  con un poco de aceite caramelizar la cebolla,  añadir el bouquet de hiervas. Añadir la cerveza y dejar reducir.
3º: Poner la salsa Española y la carne y dejar reducir.
4º: Hervir las patatas inglesas, una vez hervidas se pasan por la sartén con la mantequilla y se espolvorean con perejil y ya se puede  decorar el plato

                                       LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario