miércoles, 17 de agosto de 2011

CALDERETA DE DORADA

INGREDIENTES 
4 doradas de 250 gr cada una
2 pimientos verdes
2 cebolletas
1 de pimiento rojo
50 gr de patatas cortadas a la panadera
2 0 3 tomates maduros
2 copas de vino blanco
Aceite de oliva
2  dientes de ajo
Laurel
Perejil
Puerro
Las cabezas de las doradas para hacer el caldo

PREPARACIÓN
1º: Preparar un caldo con las cabezas de las doradas, la parte verde del puerro y el de la cebolleta. Rehogarlas un poco y  se cubrir de agua. Sazonar y cocer durante unos 5 minutos
2º: Majar la hoja de laurel con un poco de sal gorda, Añadir los ajo y seguir  majando.
3º: Cortar el resto de la cebolleta, el puerro, el pimiento verde y el rojo, poner todo a pochar en una cazuela. Cuando este todo bien pochado, se añade el tomate pelado y picado.
4º: Rehogar bien e incorpora el majado, el vino, el caldo de pescado, las patatas cortadas en rodajas gruesas y el agua. Rectificar de sal y cocinar unos 20 minutos hasta que la patata esté a punto.
5º: Cortar el pescado en rodajas, sazonarlo y añadirlo a la cazuela. Cocina durante 4 o 5 minutos tapados. Espolvorear con ajo y perejil.


                                                LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario