INGREDIENTES
350gr de harina
50gr de mantequilla
20gr de levadura prensada
60gr de azúcar
½ tacita de leche
Raspadura de limón
3 huevos medianos
Una pizca de sal
½ copa de anís
1 cucharadita de anís molido
Azúcar para rebozar
PREPARACIÓN
1º: Mezclar la leche tibia con la levadura y 100 gr de
harina, remover y formar una bola
2º: Dejar fermentar la masa tapada con un trapo limpio unos
30 minutos en un lugar templado.
3º: Con la harina restante formar un volcán, poner en el
centro la mantequilla reblandecida, los huevos, sal, azúcar, anís, y los
condimentos, remover y añadir la masa fermentada. Trabajar con las varillas un
buen rato.
4º: Untar una bandeja y poner pequeñas porciones de pasta y
formar bolas.
5º: Reservar en un lugar caliente para acelerar la
fermentación, la masa tiene que doblar el volumen inicial. Tarda
aproximadamente 1 hora en este proceso.
6º: Calentar aceite en la freidora, coger las bolas con los
dedos y hacer un agujero.
7º: Echar en el aceite que no debe estar muy caliente, pues
esta masa se quema enseguida, tienen que quedar de un color oscuro, al sacarlos
pasarlos por azúcar.
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