lunes, 22 de agosto de 2011

BUÑUELOS CON CREMA EN LA MASA


PARA LA CREMA DE VAINILLA
500 ml  de leche, 125 gr  de azúcar, 10 gr de mantequilla,45 gr  de Maicena,
3 yemas de huevo, la piel de limón, 1 vainade vainilla.
PREPARACIÓN

1º: Antes de nada haremos la crema pastelera.  Se aconseja infusionar  con  una vaina de vainilla y la piel de limón.
2º: Ponemos en un cazo 375 ml de leche, el azúcar, la mantequilla, la piel de limón y la vaina de vainilla.
3º: Llevamos a ebullición y dejamos en infusión reservando unos 10 minutos.
4º: En otro cazo batimos las yemas y vamos incorporando poquito a poco la harina de maíz.
5º: Añadimos el resto de la leche hasta que nos quede una crema fluida.
6º: Colamos la leche infusionada y aún caliente, incorporarla a la mezcla anterior. Llevar al fuego suave, y con el batidor ir removiendo hasta que quede bien espesa.

INGREDIENTES
150 gr de crema pastelera aromatizada con vainilla
100 gr de harina
5 gr de mantequilla
125 ml de leche
2 huevos
1 poquito de canela
1 poquito de sal

PARA HACER LOS BUÑUELOS
1º: En una cacerola ponemos la leche, mantequilla y la sal y llevar a ebullición.
2º: Cuando hierva, retirar del fuego y añadir la harina (previamente tamizada) de una sola vez.
3º: llevar de nuevo al fuego, removiendo hasta que se forme una bola bien seca.
4º: Seguidamente, retirar y poner la pasta en un recipiente Dejarla enfriar un poco y añadir la crema pastelera.
5º: Añadir a la masa la canela y  a continuación, los huevos uno a uno, hasta obtener una masa brillante, espesa pero suave.
6º: Ponemos en una manga pastelera y freímos en aceite de girasol a una temperatura modera, y una vez dorados se sacan del aceite y se rebozan en azúcar.

                                                

                                                  LA CUINA de la NICA*

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