PARA LA CREMA
DE VAINILLA
500
ml de leche, 125 gr de azúcar, 10 gr de mantequilla,45 gr de Maicena,
3
yemas de huevo, la piel de limón, 1 vainade vainilla.
PREPARACIÓN
1º: Antes de nada haremos la crema pastelera. Se aconseja infusionar con una
vaina de vainilla y la piel de limón.
2º: Ponemos en un cazo 375 ml de leche, el azúcar, la
mantequilla, la piel de limón y la vaina de vainilla.
3º: Llevamos a ebullición y dejamos en infusión
reservando unos 10 minutos.
4º: En otro cazo batimos las yemas y vamos
incorporando poquito a poco la harina de maíz.
5º: Añadimos el resto de la leche hasta que nos quede
una crema fluida.
6º:
Colamos la leche infusionada y aún caliente, incorporarla a la mezcla anterior.
Llevar al fuego suave, y con el batidor ir removiendo hasta que quede bien
espesa.
INGREDIENTES
150
gr de crema pastelera aromatizada con vainilla
100
gr de harina
5
gr de mantequilla
125
ml de leche
2
huevos
1
poquito de canela
1
poquito de sal
PARA HACER LOS BUÑUELOS
1º: En una cacerola ponemos la leche, mantequilla y la
sal y llevar a ebullición.
2º: Cuando hierva, retirar del fuego y añadir la
harina (previamente tamizada) de una sola vez.
3º: llevar de nuevo al fuego, removiendo hasta que se
forme una bola bien seca.
4º: Seguidamente, retirar y poner la pasta en un
recipiente Dejarla enfriar un poco y añadir la crema pastelera.
5º: Añadir a la masa la canela y a continuación, los huevos uno a uno, hasta
obtener una masa brillante, espesa pero suave.
6º: Ponemos en una manga pastelera y freímos en aceite
de girasol a una temperatura modera, y una vez dorados se sacan del aceite y se
rebozan en azúcar.
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