INGREDIENTES
50 gr levadura
100 gr mantequilla
300 ml leche
1/2 cucharadita sal
100 gr azúcar
1 huevo
750 gr harina (dependiendo de la clase de harina. Se va poniendo poco a poco hasta que deje de pegarse a las manos. )
1 cucharadita de cardamomo molido
1 huevo para pintar el briox
50 gr levadura
100 gr mantequilla
300 ml leche
1/2 cucharadita sal
100 gr azúcar
1 huevo
750 gr harina (dependiendo de la clase de harina. Se va poniendo poco a poco hasta que deje de pegarse a las manos. )
1 cucharadita de cardamomo molido
1 huevo para pintar el briox
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PREPARACIÓN
1º: Diluir la levadura con un poquito de la leche.
2º: Derretir la mantequilla. Añadir la leche y templa lo hasta 37ºc. Añadir la levadura
3º: Ponerle la sal, el azúcar, el cardamomo, el huevo un poco batido y gran parte de la harina.
4º: Amasar e ir añadiendo harina hasta conseguir una masa elástica.
1º: Diluir la levadura con un poquito de la leche.
2º: Derretir la mantequilla. Añadir la leche y templa lo hasta 37ºc. Añadir la levadura
3º: Ponerle la sal, el azúcar, el cardamomo, el huevo un poco batido y gran parte de la harina.
4º: Amasar e ir añadiendo harina hasta conseguir una masa elástica.
5º: Dejar levar hasta doblar de tamaño.
6º: Sacar la masa y formar 12-15 bollos, o una coca grande. Dejar levar la masa aproximadamente 45 min. pintar
con mazapan rebajado y espolvorear de azúcar.
7º: Meter en el horno previamente calentado a 225º aproximadamente unos 10 minutos.
7º: Meter en el horno previamente calentado a 225º aproximadamente unos 10 minutos.
INGREDIENTES DEL MAZAPAN REBAJADO
200 gr de almendra en polvo
200 gr de azúcar
125 gr de leche
PREPARACIÓN DEL MAZAPAN REBAJADO
1º: Mmezclar la leche con el azúcar lustre, añadir el polvo de almendra y formar una pasta
ligera para poder pintar las cocas
LA CUINA de la NICA*
LA CUINA de la NICA*
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