domingo, 21 de agosto de 2011

BRIOX GIGANTE CON PERLITAS DE CHOCOLATE


INGREDIENTES                 
200cc de leche                                                
30 gr de levadura                                             
50 gr de manteca                                              
300 gr de harina
50 gr de azúcar
1 huevo
Ralladura de limón
½ cucharadita de azúcar de vainilla
Perlas de chocolate

PREPARACIÓN
1º: Mezclar la levadura con la leche tibia, añadir la manteca y la ralladura de limón.
2º: Mezclar en la amasadora todos los ingredientes, si le hace falta más harina se le añade un poquito más. Añadir las perlitas al final del amasado.
3º: Hacer unas bolas de  masa con las manos colocarlas en un molde. Pintar las bolas de masa con el mazapán liquido.
4º: Espolvorear con azúcar y dejar que doble el volumen, cuando haya doblado el volumen se hornea de 20-25 minutos a 175-180ºc

INGREDIENTES   DEL MAZAPÁN REBAJADO 
200 gr de almendra en polvo
200 gr de azúcar
125 gr de leche 

PREPARACIÓN DEL MAZAPÁN REBAJADO
1º: Mezclar la leche con el azúcar lustre, añadir el polvo de almendra y formar una pasta
ligera para poder pintar las cocas



                                       LA CUINA de la NICA*

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