INGREDIENTES
6 huevos
6 cucharadas de harina
6 cucharadas de azúcar
1 sobre de levadura
Azúcar molida
1 bote de leche condensada
pequeño
PREPARACIÓN
1º: Batir las yemas con dos
tercios de azúcar hasta quedar esponjosas.
2º: Montar las claras con el
azúcar restante hasta que estén firmes.
3º: Mezclar los dos batidos,
incorporar la harina y la maizena previamente tamizada.
4º: Mezclar con movimientos
envolventes para que no se bajen las claras.
5º: Tirar las planchas y hornear
220ºc durante 5 minutos, todo dependerá del horno.
6º: Una vez hecha la plancha de
bizcocho poner el dulce de leche por encima y se enrolla. Poner azúcar molido por encima.
INGRDIENTES
PARA EL DULCE DE LECHE
1 bote de leche condensada pequeño (unos 250 grs.
aproximadamente).
PREPARACIÓN
1º: Vale
cualquier marca de leche condensada. Hay que
poner una cazuela con agua al fuego, metemos dentro el bote de leche condensada
sin etiqueta. El bote de leche condensada debe quedar totalmente cubierto por
el agua. Entonces se deja hirviendo en el agua una hora y cuarto o una hora y media
aproximadamente. Todo depende del sabor y textura que quieras. A más tiempo,
más sabor a tofe y más espeso (pero tampoco hay que pasarse)
2º: Una vez que ha pasado todo
este tiempo hay que sacar el bote de leche condensada y dejarlo enfriar. Una
vez frío hay que abrir el bote. Se puede utilizar como si fuese una crema dulce
para untar unas galletas o para muchas otras cosas que se te ocurran.
LA CUINA de la NICA*

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