jueves, 11 de agosto de 2011

BRAZO DE GITANO CON DULCE DE LECHE


INGREDIENTES
6 huevos
6 cucharadas de harina
6 cucharadas de azúcar
1 sobre de levadura
Azúcar molida
1 bote de leche condensada pequeño
PREPARACIÓN
1º: Batir las yemas con dos tercios de azúcar hasta quedar esponjosas.
2º: Montar las claras con el azúcar restante hasta que estén firmes.
3º: Mezclar los dos batidos, incorporar la harina y la maizena previamente tamizada.
4º: Mezclar con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
5º: Tirar las planchas y hornear 220ºc durante 5 minutos, todo dependerá del horno.
6º: Una vez hecha la plancha de bizcocho poner el dulce de leche por encima y se enrolla.  Poner azúcar molido por encima.
INGRDIENTES PARA EL DULCE DE LECHE
1 bote de leche condensada pequeño (unos 250 grs. aproximadamente).
PREPARACIÓN
1º: Vale cualquier marca de leche condensada. Hay que poner una cazuela con agua al fuego, metemos dentro el bote de leche condensada sin etiqueta. El bote de leche condensada debe quedar totalmente cubierto por el agua. Entonces se deja hirviendo en el agua una hora y cuarto o una hora y media aproximadamente. Todo depende del sabor y textura que quieras. A más tiempo, más sabor a tofe y más espeso (pero tampoco hay que pasarse)
2º: Una vez que ha pasado todo este tiempo hay que sacar el bote de leche condensada y dejarlo enfriar. Una vez frío hay que abrir el bote. Se puede utilizar como si fuese una crema dulce para untar unas galletas o para muchas otras cosas que se te ocurran.

                                                LA CUINA de la NICA*


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