jueves, 11 de agosto de 2011

COCIDO CASTELLANO


INGREDIENTES
1/2  kg de garbanzos
¼  de judías verdes
¼  de patatas
¼  pollo
¼  de costilla de cerdo
¼  de carne de ternera (morcillo)
100 gr trozo de tocino saladillo
1 punta de jamón
1 hueso de jamón

PREPARACIÓN
1º: Poner en remojo los garbanzos el día antes.
2º: Dentro de la olla a presión ponemos los garbanzos, la carne de ternera, el tocino salado, la punta de jamón, el hueso de jamón, la costilla de cerdo y el pollo. Se pone todo al fuego con agua fría, cuando empiece a hervir se quita toda la espuma que haya por encima, a continuación se tapa la olla, se baja el fuego y se deja   ¾ de hora hirviendo. Pasado esté tiempo se apaga el fuego, se quita la válvula y se deja enfriar.
3º: Quitar la tapa de la olla y a continuación  añadir las judías verdes lavadas y cortadas, se dejar cocer unos 10 minutos, pasados los 10 minutos añadir las patatas peladas y cortadas a tacos grandes. Cocer hasta que estén hechas las judías y las patatas.
4º: Coger  la carne y cortarla a trocitos. Servir todo junto.   
                                                                                              

                                       LA CUINA de la NICA*

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