jueves, 11 de agosto de 2011

BRAZO DE GITANO DE CREMA


INGREDIENTES 
6 huevos                                                     
6 cucharadas de azúcar                              
3 cucharadas de harina                              
1 sobre de levadura                                    
1 cucharada de maicena (opcional)
PREPARACIÓN
1º: Batir las yemas con dos tercios de azúcar hasta quedar esponjosas.
2º: Montar las claras con el azúcar restante hasta que estén firmes.
3º: Mezclar los dos batidos, incorporar la harina y la maizena previamente tamizada.
4º: Mezclar con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
5º: Tirar las planchas y hornear 220ºc durante 5 minutos, todo dependerá del horno.
6º: Una vez hecha la plancha de bizcocho poner crema de cacao y enrollar.
7º: Espolvorear el brazo de gitano con azúcar en grano o azúcar glas. 
INGREDIENTES PARA LA CREMA
1 litro de leche
12 yemas de huevo
8 cucharadas de azúcar
7 cucharadas rasas de harina fina de maíz maicena
La piel de limón
Canela en rama
PREPARACIÓN DE LA CREMA
1º: Se ponen ¾ de leche  en el fuego a hervir con la canela, la piel de el limón y el azúcar.
2º: En un recipiente se pone ¼ de leche con las yemas y la harina fina de maíz y se remueve hasta que se disuelve la harina, una vez empiece a hervir la leche, se echa  toda la mezcla y se remueve hasta que coja el espesor que se desee.

                                              
                                                LA CUINA de la NICA*


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