INGREDIENTES
1 costillar de 1,500 kg
1 zanahoria
1 cebolla
1 puerros
2 ajos
1 tomate
1 bouquet (tomillo y laurel)
2 litros de vino tinto
5 ml jerez seco
3 ml brandy
10 gr manteca de cerdo
Aceite
PREPARACIÓN
1º: Cortar todas las verduras
tipo ´´ brunoise, poner el vino, los licores y la manteca de cerdo. Todo esto
va en el fondo de la bandeja honda del horno, junto el bouquet de hiervas.
2º: Condimentar la pieza de carne
con la manteca de cerdo, con sal y pimienta, sellar la pieza de carne en una
plancha bien caliente. Poner la pieza de carne en la bandeja honda del horno, tapada con un
papel de aluminio.
3º: Hornear a 190ºc durante 4
horas. Pasado las 4 horas mirar si la carne este hecha, si no está dejar hasta
que esté bien tierna.
4º: Coger las verduras y pasarlas
por un chino, a esta salsa se le puede añadir una picada a base de almendras,
avellanas, ralladura de chocolate, ajo,
perejil.
5º: Cortar el costillar y salsear
con la salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario