lunes, 22 de agosto de 2011

BLANQUITOS CON FRUTAS CONFITADAS

INGREDIENTES
175 gr de azúcar
50 gr de harina
50 gr de fécula de patata
4 claras de huevo
La piel de un limón
Un poco de sal
Azúcar
Fruta confitada

PREPARACIÓN
1º: Calentar el horno a 200ºc, tamizar la harina, la fécula de patata, la sal y reservar.
2º: Batir las claras a punto de nieve, cuando falte poco para que estén montadas, añadir el azúcar y montar muy fuerte, reservar también.
3º: Añadirla ralladura de limón a la harina y finalmente, incorporar a las claras con mucho cuidado, de arriba abajo y con movimientos suaves y envolventes.
4º: Engrasar con mantequilla los moldes y verter dentro la masa  y esparcir las frutas confitadas por encima.
5º: Introducimos en el horno, bajar la temperatura 180º, con calor arriba y abajo, durante 15 o 20 minutos, todo dependerá  de cada horno.
6º: Como la masa es muy blanda, no abrir el horno los primeros minutos si no la masa  bajaría, cuando estén cocidos abrir la puerta del horno y con este apagado, dejar 5 minutos dentro y luego  5 minutos más fuera sin desmoldar.
7º: A  continuación  desmoldar y ponerlos en una rejilla para que se enfríen, una vez frio, decorar con azúcar fino.



                                      LA CUINA de la NICA*

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