domingo, 14 de agosto de 2011

BERENJENAS RELLENAS DE CORDERO






INGREDIENTES
2 berenjenas
400gr de cordero
100gr de queso rallado
1 cebolla
1 tomate
2 dientes de ajo
1 vaso de caldo de carne
2 cucharadas de harina, 1 vaso de leche, 2 yemas de huevo
Aceite de oliva, sal, pimienta negra, tomillo y perejil

PREPARACIÓN
1º: Corta las berenjenas en lonchas, ponerlas en una bandeja con sal y dejar reposar una hora, secar las lonchas. En una sartén  dorarlas un poquito y dejarlas escurrir en un papel absorbente.
2º: Picar los ajos, la cebolla y sofreír. Agregar el cordero picado y salpimentado, cocinar a fuego vivo. A continuación añadir el tomate picado, una vez sofrito añadir el vaso de caldo, el tomillo, el romero y el perejil picado. Cocinar hasta que se evapore el líquido.
3º: Poner las dos cucharadas de harina  a la carne y remover, para que se dore un poco, a continuación añadir la leche, remover y salpimentar. Batir las yemas y agregarlas a la sartén.
4º: En una loncha de berenjena, poner el relleno de la carne y encima poner el queso.
Repite pon otra capa y acaba con una loncha de berenjena y queso por encima.
5º: Hornear a 220º hasta que se dore el queso.
                                        

                                        LA CUINA de la NICA*

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