miércoles, 17 de agosto de 2011

BACALAO CON ALCAHOFAS DE LA BERTA

INGREDIENTES
8 trozos de bacalao
4 alcachofas
4 tomates
1 cebolla
Harina
Huevos duros
Vino blanco
Sal, pimienta y aceite
Picada (10 almendra tostadas, 2 ajos, 1 rebanada de pan frito y un ramillete de perejil)

PREPARACIÓN
1º: Poner aceite en una cazuela de barro y freír las alcachofas enharinadas, y reservar. A continuación enharinar el bacalao  y freírlo. Reservar
2º: En el mismo aceite que se ha frito el bacalao se hace el sofrito con la cebolla y los tomates.  Una vez hecho el sofrito se añade el vino y se deja reducir. Una vez a reducido, se  coloca en la cazuela una cama de alcachofas  y encima se coloca el bacalao.  Se cubre con un poco de agua para hacer un poquito  de salsa  y  se añade la picada.
3º: dejar cocinar hasta que quede una salsa espesa. (opcional poner unos huevos duros)



                                       LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario