domingo, 8 de noviembre de 2020


 

INGREDIENTES

400 ml de agua

400 gr de harina de fuerza

1 sobre de levadura química

1 cucharadita de sal

2 cucharadas de aceite de oliva

Aceite de girasol para freír

  

PREPARACIÓN

1º: Poner en el vaso de la Thermomix 200 ml agua, 2 minutos, a velocidad 2 a temperatura 90ºc.

2º: A continuación poner el resto de agua fría, los 400 gr de harina, 2 cucharadas de aceite, la sal y la levadura, sin temperatura.

3º: Una vez la masa este echa, se pone dentro de una churrera y se deja enfriar en el frigorífico.

4º: Poner bastante aceite en una sartén pata freír los tejeringos, ir echando la masa formando una espiral. Dejar que se doren bien y una vez dorados sacar y dejar encima de un papel absorbente para  quitar el exceso de aceite.

5º: Poner azúcar por encima.

                                                             LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario