domingo, 4 de octubre de 2020

TARTA NAPOLEON


 

INGREDIENTES  PARA LA CREMA

200 ml de nata liquida, 50 gr de azúcar, 125 gr de leche condensada

2 yemas de huevo, 20 gr de maicena, 175 gr de mantequilla

INGREDIENTES  PARA LA MASSA

140 gr de mantequilla congelada sin sal, 225 gr de harina, 100 gr de yogurt natural

1 pizca de sal, 1 huevo

PREPARACIÓN  PARA  LA  CREMA

1º: Poner en un recipiente las dos yemas de huevo y el azúcar y batimos. Añadimos la maicena y lo mezclamos todo. Poner la nata al fuego y cuando hierva, añadimos a la mezcla anterior, removemos y vertemos la mezcla al cazo, ponemos al fuego y removemos hasta que la crema espese. Colocamos la crema en un plato y tapamos con un papel film. Dejar hasta que este fría.

2º: Montamos  con las varillas eléctricas, la mantequilla  a temperatura ambiente hasta que blanquee, añadir la leche condensada en dos veces y seguir batiendo. A continuación añadir la crema en dos o tres veces y una pizca de sal,  la batimos hasta que quede bien integrada.

PREPARACIÓN  PARA  LA  MASA

1º: Tamizamos la harina con un poco de sal,  hacemos un volcán y rallamos la mantequilla previamente congelada,  añadimos el yogur frio y el huevo, mezclamos todo, sin amasar, solamente  hacer una bola con estos ingredientes.

2º: Dividimos la masa en 7 porciones iguales, hacemos 7 bolas, colocamos dentro de un recipiente con tapa y dejamos en el frigorífico durante una hora.

3º: Encender el horno a 220º con calor arriba y abajo  unos 20 minutos antes de hornear.

4º: Sacar una bola del frigorífico y encima la mesa de trabajo con un poco de harina.

Estirar la masa con un rodillo  lo más fina que se pueda y en forma redonda. Colocar  la masa estirada en  una   bandeja de horno encima de un papel vegetal. Hornear durante unos 7 minutos o hasta que se doren bien, repetir la misma operación  con  el resto de las bolas.  Las bolas no pueden estar mucho rato fuera del frigorífico. Una vez horneadas recortamos las masas  con la forma de un plato de 22 cm, todas iguales y reservamos los recortes para decorar la masa por encima. Dejamos enfriar.

5º: Colocar  una lámina encima de la bandeja de servir, colocamos una cucharada de crema encima y la repartimos por toda la lámina, con cuidado que no se rompa, ya que es muy frágil, repetir la misma operación hasta terminar con las 7.

6º: Con el resto de la crema untamos los laterales y la parte de arriba de la tarta.

7º: Desmenuzamos los recortes y los espolvoreamos por los laterales y por la parte de arriba.

Para finalizar espolvorear con azúcar glas. Guardar la tarta unas  en el frigorífico unas 2 horas  antes de servir.

                                                                LA CUINA de la NICA*

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