domingo, 20 de septiembre de 2020

TARTA KARPAKTA


 

INGREDIENTES  PARA LA CREMA

2 huevos

130 gr de azúcar

50 gr de harina de almidón de maíz

500 ml de leche

130 gr de mantequilla

8 gr de azúcar de vainilla

INGREDIENTES  PARA LA MASSA

120 ml de agua

120 ml de leche

150 gr de harina de trigo

4 huevos

½ cucharada de sal

1 cucharadita de azúcar,

80 gr de mantequilla

PREPARACIÓN

1º: En un cazo, cascamos los huevos, añadimos los 130 gr de azúcar, los 50 gr de  harina de almidón, los 8 gr de azúcar de vainilla y mezclamos todo bien. A continuación añadimos   la leche hirviendo y removemos todo bien, ponemos al fuego medio alto y cocemos la crema hasta que espese, hay que remover sin parar, para que no se formen grumos.

2º: Poner la crema en un recipiente, y dejar enfriar  tapada con un papel film, para que no se forme una  crosta dura por encima y dejamos  enfriar.

3º: Preparación de la masa, ponemos un cazo al fuego con los 120 ml de agua, los 120 ml de leche y los 80 gr de mantequilla, a fuego medio alto.

4º: Una vez que la mantequilla se derrita, añadir la media cucharadita de sal y la cucharadita de azúcar. Removemos bien y añadimos de golpe los 150 gr de harina de trigo, Removemos enérgicamente  con una espátula, hasta que no quede ningún grumo de harina y la masa se despegue del recipiente.

5º: A continuación añadir los huevos de uno en uno, añadimos el primer huevo y con las varillas eléctricas integrar del todo, repetir la operación hasta integrar todos los huevos. Partir la masa en dos y poner  en dos moldes de la misma medida, de unos 22 cm untados con mantequilla. Horneamos a 210ºc los primeros 15 minutos y a 180ºc hasta que este hecho y quede dorado. Dejar enfriar por completo.

6º: En el recipiente donde hay la crema, añadimos los 130 gr de mantequilla blanda a temperatura ambiente, y con ayuda de la batidora, batimos  hasta obtener una masa homogénea

7º: En una bandeja, colocar una base de pasta, rellenar con la crema y encima colocar la otra parte de masa. Para servir, espolvorear con azúcar glas. Servir bien fría.

 

                                                LA CUINA de la NICA*

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