domingo, 5 de abril de 2020

POLLO CON BOLETUS Y SALSA DE OSTRAS


INGREDIENTES                              
1 kg de muslo de pollo  deshuesado
200 gr de boletus deshidratados o champiñones
1 cebolleta
1 trocito de jengibre rallado
1diente de ajo rallado
Pimienta negra
Aceite de girasol
Salsa de soja
Un chorro de vinagre de arroz
INGREDIENTES PARA MARINAR
Salsa de soja
Salsa de ostras
Salsa de soja oscura
1 cucharadita de harina fina de maíz
PREPARACIÓN
1º: Poner los trozos de contra muslos deshuesados y cortados a trozos pequeños en un recipiente, añadir la maicena, la salsa  de soja, la salsa de ostras, la salsa de soja oscura  y un poco de pimienta.
2º: Mezclamos bien y dejamos reposar una hora.
3º: En una sartén con aceite vegetal, salteamos el pollo y antes de que se cocine del todo bajamos el fuego, le añadimos el ajo y el jengibre rallado, lo mezclamos y cuando el ajo empiece a dorarse añadimos un chorrito de jerez seco. Continuar hasta evaporar el jerez.
4º: Incorporamos los boletus, una vez los hayamos hidratado, dejándolos dentro de un recipiente con agua, la cebolleta cortada, la salsa de soja  y la pimienta. Saltear unos minutos y listo para servir.

                                                LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario