INGREDIENTES
1 kg de muslo de pollo deshuesado
200 gr de boletus deshidratados o
champiñones
1 cebolleta
1 trocito de jengibre rallado
1diente de ajo rallado
Pimienta negra
Aceite de girasol
Salsa de soja
Un chorro de vinagre de arroz
INGREDIENTES
PARA MARINAR
Salsa de soja
Salsa de ostras
Salsa de soja oscura
1 cucharadita de harina fina de
maíz
PREPARACIÓN
1º: Poner los trozos de contra
muslos deshuesados y cortados a trozos pequeños en un recipiente, añadir la maicena,
la salsa de soja, la salsa de ostras, la
salsa de soja oscura y un poco de
pimienta.
2º: Mezclamos bien y dejamos
reposar una hora.
3º: En una sartén con aceite
vegetal, salteamos el pollo y antes de que se cocine del todo bajamos el fuego,
le añadimos el ajo y el jengibre rallado, lo mezclamos y cuando el ajo empiece
a dorarse añadimos un chorrito de jerez seco. Continuar hasta evaporar el
jerez.
4º: Incorporamos los boletus, una
vez los hayamos hidratado, dejándolos dentro de un recipiente con agua, la
cebolleta cortada, la salsa de soja y la
pimienta. Saltear unos minutos y listo para servir.
LA CUINA de la NICA*
No hay comentarios:
Publicar un comentario