viernes, 24 de abril de 2020

HABAS GUISADAS CONGAMBAS


INGREDIENTES
500 gr de  habas
2 cebollas
20 colas de gambas
2 dientes de ajos
1 ramillete de perejil
1 vasito de vino blanco
Pimienta molida
PREPARACIÓN
1º: Pelar i picar los dientes de ajo y la cebolla.
2º: Pelar las gambas,  quitarle las tripas con un cuchillo bien afilado.
3º: Poner aceite en una sartén, una vez esté caliente, poner las cabezas de las gambas  y freírlas,  sacar las cabezas y en el mismo aceite saltear las colas de las gambas peladas una vez salteadas reservar con el  aceite.
4º: Poner aceite  en la sartén  y rehogar la cebolla a fuego lento durante unos 15 minutos más o menos, hasta que esté caramelizada. Añadir el ajo y dejar cocinar durante 2 minutos, a continuación añadimos las habas y el vino blanco. Subimos la intensidad del fuego y dejamos reducir un poco.
4º: Cubrir con un poco de agua  y dejar cocer hasta que las habas hasta que estén tiernas. A continuación se añaden las gambas, espolvorear con perejil picado. Dejar cocer durante unos 4 minutos.


                                                               LA CUINA de la NICA*

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