INGREDIENTES
500 gr de harina
La mitad de un taco de levadura de panadero
10 gr de sal
Aceite
Azúcar
PREPARACIÓN
1º: Poner la harina en un recipiente bastante grande, añadir
la levadura de panadero, sin que la sal toque la levadura,
remover sin amasar, con las manos hasta que la harina quede bien integrada, la
masa tiene que quedar un poco pegajosa pero con cuerpo.
2º: Ahora plegar la masa, que es coger la masa por una
punta estirar y poner en el centro, esto
se hace a todo el alrededor de la masa 5 pliegues. Dejar reposar 15 minutos y
volver a repetir los 5 pliegues, esto se repite 4 veces. Tapar el recipiente
con un papel film y dejar 24 horas en la nevera. Sacar y dejar reposar 15
minutos fuera de la nevera.
3º: Pasadas las 24 horas, poner bastante harina encima de la
mesa de trabajo y volcar la masa con mucha delicadeza y con las manos
enharinadas, sin manipularla mucho. Una
vez volcada se pone harina por encima, se estira un poquito con las manos y se corta por la mitad.
Colocar las masas encima de una bandeja de horno. Hundir los dedos en la masa y
rociar con aceite y espolvorear con bastante azúcar.
4º: Con el horno precalentado a 250º colocar una bandeja con
agua en la parte baja del horno, esto es para que forme vapor,
pasado 15 minutos, poner la bandeja con el pan dentro del horno, hornear
unos 10 minutos a 250º y luego bajar el fuego a 200º y hornear unos 15 o 20
minutos más.
LA CUINA de la NICA*
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