martes, 21 de enero de 2020

GALETTE DES ROIS


INGREDIENTES
2 masas de hojaldre
1 huevo
250 ml de leche
Azúcar
2 yemas de huevo
20 gr fina de maíz
10 gr de almendra molida


PREPARACIÓN
1º: Calentar la leche reservando un poco, con el azúcar.
2º: En un recipiente mezclamos la leche reservada con la harina fina de maíz removemos para que no queden grumos añadimos las yemas y seguimos mezclando, cuando la leche comience a hervir añadimos la mezcla de las yemas con la harina de maíz, llevamos a ebullición, removiendo hasta que espese. Añadimos la harina de almendra mezclamos y tapamos con un papel film y dejamos enfriar.
3º: Cortamos las láminas de hojaldre en redondo formando unos círculos de unos 20 cm. y pintamos el borde con huevo batido.
4º: Repartimos la crema encima de la masa de hojaldre sin llegar al borde cubrimos con otra lámina de la misma medida que la anterior, con un tenedor sellamos apretando todo alrededor de la masa.
5º: Hacemos un agujero pequeño para que la masa respire y saque el vapor,  con un cuchillo hacemos unas líneas típicas  para dar la forma de la Galette des Rois pintamos con el huevo batido, espolvoreamos con azúcar y horneamos con el horno precalentado a 200º durante 10 minutos,  con calor arriba y abajo, bajamos la temperatura a 170º y seguimos cociendo la Galette  hasta que este dorada.

                                                LA CUINA de la NICA*

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