INGREDIENTES
60 gr de mantequilla
60 gr de aceite
500 gr de arroz Arborio
300 gr de espinacas
1,500 ml de caldo de verduras
175 ml de vino blanco
1 cebolla
Sal
Pimienta negra
1 limón
Queso parmesano
PREPARACIÓN
1º: Saltear las espinacas con un poco de aceite, hasta que
estén tiernas, no mucho ya que si se hacen mucho se ponen oscuras. Reservar.
2º: en una cazuela con el fondo grueso, fundir la
mantequilla con el aceite, pochar a fuego suave la cebolla hasta que esté tierna,
no tiene que quedar dorada, solo tierna durante unos 10 minutos.
3º: Añadir la piel de medio limón, el arroz y mojar con el
vino, reducir hasta que el vino quede todo evaporado.
4º: Añadir de primero dos o tres cucharones de caldo de verduras, remover hasta que se haya
absorbido del todo, repetir tirando un cucharon de uno en uno, hasta que se
haya terminado todo el caldo, unos 15 minutos más o menos. Rectificar de sal y
pimienta.
5º: Añadir las espinacas
que tenemos reservadas, poner la piel rallada y el zumo de limón,
remover y dejar reposar durante 2 minutos antes de servir. Al servir rallar el
queso parmesano por encima.
LA CUINA de la NICA*
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