INGREDIENTES PARALA COBERTURA
250 gr chocolate de
cobertura, avellana de granillo
PREPARACIÓN DE LA
COBERTURA
Poner el chocolate en un
recipiente al baño maría, hasta
que este el chocolate deshecho.
INGREDIENTES PARA EL
RELLENO DE TRUFA COCIDA
200 gr de nata para montar de
35%, 1 cucharada colmada de azúcar, 100 gr de chocolate de cobertura
PREPARACIÓN DE LA TRUFA COCIDA
1º: Poner la nata y el azúcar en un cazo, cuando
empiece a hervir sacar del fuego y poner el chocolate dentro de la nata caliente. Remover hasta que
esté deshecho.
2º:
Dejar enfriar, y una vez frio se monta la trufa con la nata
INGREDIENTES PARA
PLANCHA DE BIZCOCHO
4 huevos, 100 gr de azúcar,
50 gr de maicena, 50 gr de harina, 30ml de leche
INGREDIENTES Y
PREPARACIÓN PARA EL ALMIBAR
500 gr de azúcar, 500 ml de
agua, 100 ml de ron. Preparar el almíbar, mezclar el agua, el azúcar y el ron,
y poner a hervir unos minutos.
PREPARACIÓN DE LAS
PLANCHAS DE BIZCOCHO
1º: Precalentamos el horno a
200º y cubrimos dos bandejas con papel de hornear. Separar las claras de las
yemas. Montamos las claras a puno de nieve, cuando estén a medio montar se
añade la mitad del azúcar y cuando estén muy duras se reservan.
2º: Batimos las yemas con la
otra mitad del azúcar hasta que blanqueen y doblen el volumen. Añadir la leche,
mezclando con las varillas, a continuación añadir las claras en tres pasos y
mezclar con mucho cuidado. Por ultimo añadimos la harina tamizada con
movimientos envolventes, hasta que la harina quede bien integrada.
3º:
Poner la masa en una manga pastelera y repartir encima de un papel de horno en las
dos bandejas, hornear unos 7 minutos a 200º más o menos. Cuando estén cocidas
se sacan y se dejan enfriar encima de una rejilla. Una vez frías se despegan del papel. Las planchas se mojan
con el almíbar y se extiende una capa de trufa cocida por encima.
Enrollamos y cortamos las dos puntas al bies, de un ancho de 5 o 6 cm, se ponen
en el tronco como si fueran salientes del tronco y a continuación cubrimos con la cobertura de
chocolate. Con un tenedor se le hacen unas marcas.
LA CUINA de la NICA*
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