INGREDIENTES
250 gr de manteca de cerdo
150 gr de azúcar
2 huevos
La ralladura de limón
1 cucharita de bicarbonato
500 gr de harina de trigo
Cerezas confitadas
Azúcar para rebozar las perrunillas
PREPARACIÓN
1º: Separar las claras de los huevos y reservar.
2º: Batir la manteca de cerdo con las yemas y sin dejar de
batir añadimos la ralladura de limón y el azúcar.
3º: Añadir poco a
poco la harina con el bicarbonato y amasamos con las manos hasta que quede una
masa homogénea, si la masa se queda un poco dura, se le añade un poco de leche
y seguimos amasando.
4º: Una vez la masa esté lista, hacemos bolas de 50 gr.
5º: Precalentar el horno a 180º. Ponemos un papel de horno
encima de la bandeja.
6º: A las bolas de masa le damos forma de croqueta, las
pasamos por la clara de huevo y azúcar,
las colocamos encima de la bandeja y se aplastan con los dedos dándole
una forma aplastada. Poner media cereza confitada en el centro. Hornear durante
unos 15 minutos más o menos.
LA CUINA de la NICA*
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