sábado, 7 de julio de 2018

ÑOQUIS A LA BOLOÑESA


INGREDIENTES
200 gr de ternera picada
1 kg de patatas
1 zanahoria
1 cebolla
1 pimiento verde
1 diente de ajo
1 huevo
250 gr de harina
1 kg de tomate triturado de tomate
Sal
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Orégano
PREPARACIÓN
1º: Para preparar los ñoquis, cocer las patatas peladas y troceadas, con sal durante 12 minutos. Escurre las patatas y pásalas por el pasa purés.
2º: Poner las patatas en un cuenco, dejar que se enfríen. Una vez frías poner el huevo y mezclar bien, añadiendo harina poco a poco. Amasar hasta obtener una masa manejable.
3º: Espolvorea una superficie con un poco de harina y con la masa formar unos rollitos alargados y delgados. Cortar porciones pequeñas y con un tenedor marcar unas pequeñas estrías, dejar reposar. Cuece los ñoquis en una olla con abundante agua hirviendo durante 5 minutos, cuando floten ya están listos, escurre y resérvalos.
4º: En una cazuela con un poco de aceite sofreír un diente de ajo picado, añade la cebolla  y el pimiento bien picado, sazonar. Añadir la carne picada de ternera y dejar cocinar. A continuación añadir la salsa de tomate  y dejar hasta que el tomate este bien hecho
5º: Añadir a la salsa de tomate el orégano y los ñoquis. Cocinar todo junto unos 4 minutos. Servir caliente.

                                                LA CUINA de la NICA*

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