viernes, 30 de marzo de 2018

CABEZOTES O CAPUCHINOS CUBANOS


INGREDIENTES
12 yemas de huevo
1 huevo
¼ de taza de azúcar
1 cucharita de vainilla
¾ de taza de maicena
½ cucharadita de sal
1 cucharada de harina
4 o 6 gotas de colorante amarillo
Almíbar
3 tazas de azúcar
3 tazas de agua
Ralladura de limón
1 estrella de anís
½ cucharadita de vainilla
Preparar el almíbar hirviendo todos los ingredientes durante unos 3 minutos

PREPARACIÓN
1º: Batir con la mezcladora las yemas de huevo y el huevo entero de 2 a 3 minutos hasta que quede todo bien mezclado.
2º: Agregar la cucharadita de vainilla y el azúcar.
3º: A velocidad alta, continúe batiendo durante unos 10 minutos hasta que la mezcla tenga una consistencia cremosa y haya doblado de volumen.
4º: Añadir el colorante mientras se está batiendo.
5º: Agregar la maicena, harina y la sal, tamizándolas encima de la mezcla de los huevos removiendo suavemente con una espátula con movimientos envolventes para que la masa no se baje.
6º: Verter en los moldes de papel de hornear,  en forma de cucurucho.
7º: Rellenar   ¾ partes de los moldes y hornear a 170º  de15 a  17 minutos.
8º: Dejar enfriar antes de emborracharlos con el almíbar.
9º: Servir fríos.

                                                LA CUINA de la NICA*

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