miércoles, 28 de marzo de 2018

HUMUS DE REMOLACHA


INGREDIENTES
1 bote de 500 gr de garbanzos
1 trozo de alga kombu
250 gr de remolacha cocida
2 dientes de ajo pelados
1 cucharadita de tahina
Zumo de 1 limón
Aceite
½ cucharadita de comino en polvo
Sal
Sésamo tostado
Sal en escamas
Pimienta molida
Bastones de pan
PREPARACIÓN
1º: Triturar los garbanzos escurridos, la remolacha, el ajo, el zumo de limón, el comino, 1 cucharadita de tahina, sal y la pimienta. Si la mezcla resulta muy espesa se puede añadir un poco de caldo vegetal. Incorporar el aceite poco a poco, emulsionando hasta integrar todo el aceite.
2º: Servir el humus con el sésamo tostado y sal en escamas en un vaso de chupito.
3º: Acompañar con un bastoncito de pan



                                                LA CUINA de la NICA*

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