domingo, 11 de febrero de 2018

MIL HOJAS DE CREMA Y COBERTURA DE GLASA Y CHOCOLATE

                                                                                   
INGREDIENTES 
1 masa de hojaldre
400 gr de azúcar glas
2 claras para la cobertura                                                                                    
INGREDIENTES PARA LA CREMA
1 litro de leche
12 yemas de huevo
8 cucharadas de azúcar
7 cucharadas rasas de harina fina de maíz maicena
La piel de limón
Canela en rama 


PREPARACIÓN DE LA CREMA

1º: Se ponen ¾ de leche  en el fuego a hervir con la canela, la piel del limón y el azúcar.
2º: En un recipiente se pone ¼ de leche con las yemas y la harina fina de maíz y se remueve hasta que se disuelve la harina, una vez empiece a hervir la leche se  echa  todo y se remueve hasta que coja el espesor que se desee.

PREPARACIÓN Y  MONTAJE
1º: Cortar unas tiras de masa de hojaldre, de unos 12cm de largo por 6cm de ancho. Cada mil hojas necesita tres láminas.
2º: Poner el hojaldre encima de un papel vegetal, en una bandeja de horno, y encima poner otro papel vegetal y otra bandeja de horno para que la masa no suba la masa,  hornear a 200ºc  unos 10 o15 minutos más o menos, cuando estén doradas se sacan.
3º: Ir montando las mil hojas, poner una capa de hojaldre, una capa de crema, otra de hojaldre, otra de crema, y por ultimo hojaldre.
4º: Preparar la glasa. Montar las claras, añadiendo el azúcar glas hasta que la masa tenga una consistencia que cuando se levanten las varillas no se caiga. Con la glasa cubrir la última capa de hojaldre. Con sirope de chocolate hacer 4 líneas a lo ancho, y pasar un palillo  a lo largo tres veces 2 para arriba y una para abajo.
                                                LA CUINA de la NICA*

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