miércoles, 7 de febrero de 2018

TARTA DE PIÑA CON LICOR 43


INGREDIENTES
1 bote de piña en almíbar
3 huevos
150 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
150 gr harina
1 sobre de levadura
Licor 43
Caramelo liquido

PREPARACIÓN
1º: Poner en el fondo de un molde  redondo un papel para hornear, verter encima el caramelo líquido y cubrir todo el fondo. A continuación escurrir la piña en almíbar y colocar encima del caramelo.
2º: En un recipiente, montar las claras a punto de nieve, una vez montadas añadir el azúcar, las yemas, la mantequilla derretida y por último con una espátula y con movimientos envolventes,  la harina y la levadura tamizada  hasta que quede una masa homogénea.
3º: Con el horno precalentado hornear a 170º durante unos 40 minutos más o menos.  Para saber si esta cocido, si se pincha con un palillo  si sale limpio es que está listo, si no esperar que el palillo salga limpio.
4º: Una vez hecho esperar  que se enfrié. Una vez frio desmoldar y  rociar con un chorro de licor 43.



                                                        LA CUINA de la NICA*

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