martes, 18 de abril de 2017

MONA DE PASCUA

INGREDIENTES
4 huevos
75 gr de maicena
125 gr de azúcar lustre
25 gr de mantequilla
25 gr de harina
1 sobre de levadura
Ralladura de limón
750 gr de nata liquida
Colorante verde comestible
Virutas de chocolate
PREPARACIÓN
1º: Colorear la nata con colorante de color verde.
2º: Separar las claras de las yemas. Batir las claras a punto de nieve fuerte, añadir el azúcar poco a poco, batiendo continuamente. Añadir las yemas, la ralladura de limón.
Por ultimo añadir la maicena mezclada con la levadura tamizada. Mezclar con movimientos envolventes, con cuidado que la mezcla no se baje.
3º: Untar un molde de bizcocho con mantequilla y espolvorear con harina, verter la preparación.
4º: Precalentar el horno a 170ºc, introducir el molde en el horno y dejar cocer unos 30 minutos más o menos, todo dependerá del horno. Cuando esté cocido dejar enfriar y des moldar. Cortar en tres partes y poner una capa de nata encima de la primera capa de bizcocho, colocar la segunda capa y cubrir con otra capa de nata, poner la tercera capa y cubrir el pastel con una capa generosa de nata.

5º: Una vez cubierta con la nata se adorna el lateral con virutas chocolate
                                                                        
                                                                            LA CUINA de la NICA*


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