sábado, 25 de marzo de 2017

ALCACHOFAS GUISADAS CON JAMÓN

INGREDIENTES
1 kg de alcachofas
2 dientes de ajo
1 cebolla
100 gr de jamón salado
½ vaso de vino blanco
1 vaso de agua
1 cucharada rasa de harina
Sal
Aceite
Pimienta negra

PREPARACIÓN
1º: Limpiar las alcachofas, quitando las hojas de  fuera. Pelar el tallo sin cortarlo.
2º: Tener un recipiente con agua y zumo de limón. Conforme se corten introducir en esta agua ya que si no las alcachofas se quedan negras.
3º: Cortar la alcachofa por la punta de arriba, la alcachofa se parten en 4 trozos. Dejar en el agua con zumo de limón hasta el momento de guisarlas.
4º: En la olla rápida poner aceite, pochar la cebolla y el ajo. Una vez ya pochado se añade  el jamón bien picado y una cucharada de harina, rehogar hasta que la harina quede tostada, a continuación se añade el medio vaso de vino y se deja evaporar.
5º: Poner las alcachofas con dos vasos de agua, salpimentar y mover para que se mezclen todos los ingredientes.
6º: Cerrar la olla rápida y cocinar unos 10 minutos a fuego medio.

 Esta receta es del blogg de Mediterránea cuina de sempre
                                         


                                                                     LA CUINA de la NICA*

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