domingo, 4 de septiembre de 2016

TARTA DE WHISKI CON COBERTURA DE YEMA QUEMADA


INGREDIENTES PARA LA BASE
1 Paquete de galletas maría
80 gr de mantequilla
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
4 yemas de huevo
80 ml de leche
100 gr de azúcar
5 hojas de gelatina
60 ml de whisky
500 gr de nata
PREPARACIÓN
1º: En el vaso  de la Thermomix, triturar las galletas con la mantequilla, una vez trituradas poner en un molde redondo, presionando con una cuchara para que las galletas queden compactas.
2º: Poner en un recipiente con agua fría las hojas de gelatina.
3º: En el vaso de la Thermomix,poner la mariposa en las cuchillas, ponemos la leche, las yemas y el azúcar. Programamos 5 minutos, a temperatura 90º, velocidad 2 1/2. Cuando la luz quede fija a los 90º, añadimos el whisky  y las hojas de gelatina escurridas, subir a velocidad 3 1/2 para que se disuelvan la hojas de gelatina. hasta que termine el tiempo.
6º: Sacamos las natillas de la Termomix   en un recipiente para que no se corten.
7º: De mientras que las natillas se enfrían, limpiamos y secamos muy bien el vaso de la Thermomix. Reservamos,
8º: A continuación montamos la nata , al 3 1/2, no es necesario que se monte mucho solo que quede semimontada.
9º:  Cuando las natillas estén casi frías añadimos la nata, con movimientos envolventes. Vertemos la mezcla dentro del molde sobre la base de galletas y guardar en el congelador.
10º: Terminar la tarta  con crocante de almendras alrededor y yema tostada por encima.
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA DE YEMA
1 cucharadita de fécula de maíz
2 huevos
150gr de azúcar
1 tacita de leche                                             
PREPARACIÓN DE LA YEMA
1º: Diluir fécula de maíz con un poco de leche fría añadirle los huevos batidos a continuación poner a hervir el resto de la leche con el azúcar cuando empiece a hervir se retira del fuego, una vez tibio se incorporan los huevos batidos con la fécula. Poner de nuevo al fuego y remover hasta que la cobertura de yema  espese.

                                      LA CUINA de la NICA*

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