domingo, 4 de septiembre de 2016

CORTADITOS DE CREMA CON COBERTURA DE GLASSA

INGREDIENTES PARA LA CREMA
1/2 litro de leche
6 yemas de huevo
4 cucharadas de azúcar
3 1/2 cucharadas rasas de harina fina de maíz maizena
La piel de limón
Canela en rama
PREPARACIÓN DE LA CREMA
1º: Se ponen 1/4 de leche  en el fuego a hervir con la canela, la piel de el limón y el azúcar.
2º: En un recipiente se pone ¼ de leche con las yemas, la harina fina de maíz y se remueve hasta que se disuelve la harina. Una vez empiece a hervir la leche  se echa  toda la mezcla y se remueve hasta que coja el espesor que se desee.
INGREDIENTES
1 masa de hojaldre
INGREDIENTES  PARA EL BRAZO DE GITANO
60 gr de harina
15 gr de mantequilla derretida
40 gr de azúcar
2 huevos

PREPARACIÓN
1º: Batir las claras a punto de nieve. Reservar.
2º: Con las varillas eléctricas batir las yemas con el azúcar hasta que doblen de volumen y la mezcla quede blanquecina.
3º: Incorporar la harina tamizada.  A continuación incorporar las claras a punto de nieve y remover con una espátula, con movimientos muy suaves para que las claras no se bajen. Por último añadir la mantequilla derretida.
4º: En una bandeja del horno y encima de un papel sulfurizado disponer la masa formando un rectángulo de unos 40 x 30 cm. Precalentar el horno a 180º y hornear durante unos 8 minutos más o menos.
5º: Una vez hecho el bizcocho cortar  los extremos que habrán quedado un poco más duros.
6º: Poner la masa de hojaldre en medio de dos bandejas de horno con papel para hornear, para que la masa no suba, ya que tiene que quedar bien fina. Con el horno precalentado a 170º hornear hasta que el hojaldre esté dorado, unos 15 minutos más o menos. Controlar que no se queme
7º: Una vez hecho el hojaldre y el bizcocho, cortar  cuadrados iguales.
8º: Montar los cuadradito:  poner una base de hojaldre, una de crema, una de bizcocho, otra de crema y para finalizar otra de hojaldre.
9º: Para lacobertura de glasa, poner 1 cucharada de agua y 4 o 5 cucharadas de azúcar glass
Glasear todos los cuadraditos por encima.   
                        

                                                       LA CUINA de la NICA*


No hay comentarios:

Publicar un comentario