domingo, 18 de septiembre de 2016

PASTEL DE CREMA CON YEMA QUEMADA Y MUÑECO DEL MIC HECHO DE FONDANT

INGREDIENTES                              
12 huevos
500 gr de azúcar
350 gr de harina
1 sobre de levadura
1 cucharada de vainilla
2 cucharadas de agua 
1 una tableta de chocolate de cobertura para decorar el pastel
PREPARACIÓN
1º: Batir las claras a punto de nieve, con la mitad del azúcar.
2º: Batir las yemas con la otra mitad del azúcar hasta que queden espumosas añadir un poco de agua sin dejar de batir en ningún momento.
3º: Añadir la harina poco a poco.
4º: Por último se mezcla las claras batidas a punto de nieve con mucho cuidado.
5º: Preparar 2  bandejas con un papel vegetal y encima repartir la masa.
6º: Hornear de 10 o 15 minutos a 200º.
7º: Una vez hecho el bizcocho se pone una de las planchas de bizcocho encima de la bandeja donde se va a servir. 
8º: A continuación se pone una capa de crema encima la plancha del bizcocho, otra plancha de bizcocho, otra de crema y encima de la ultima capa de crema se pone la yema. Poner azúcar por encima y  quemar con un soplete.
9º: Fundir el chocolate al baño maría y poner el chocolate deshecho en una manga pastelera. 
10º: En    una bandeja y encima de un papel vegetal hacer unos dibujos con el chocolate para poder decorar el lateral del pastel. Poner en el congelador para que el chocolate quede duro para pode manipular y decorar el pastel
PARA LA COBERTURA
1 cucharadita colmada de fécula de maíz
2 huevos
150 gr de azúcar´
1 tacita de leche                                            
PARA LA YEMA
1º: Diluir fécula de maíz con un poco de leche fría añadirle los huevos batidos a continuación poner a hervir el resto de la leche con el azúcar cuando empiece a hervir se retira del fuego, una vez tibio se incorporan los huevos batidos con la fécula. Poner de nuevo al fuego y remover hasta que la cobertura de yema  espese.
INGREDIENTES PARA LA CREMA
1 litro de leche
12 yemas de huevo
8 cucharadas de azúcar
Canela en rama
7 cucharadas rasas de harina fina de maíz maizena
La piel de limón
PREPARACIÓN DE LA CREMA
1º: Se ponen ¾ de leche  en el fuego a hervir con la canela, la piel de el limón y el azúcar.
2º: En un recipiente se pone ¼ de leche con las yemas, la harina fina de maíz y se remueve hasta que se disuelve la harina. Una vez empiece a hervir la leche  se echa  toda la mezcla y se remueve hasta que coja el espesor que se desee.   
INGREDIENTES  Y PREPARACION DEL FONDANT 
Fondant: blanco, verde, naranja, negro, amarillo y granate
Moldear con el fondant el muñeco del mic


                                                                                        LA CUINA de la NICA*  

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