jueves, 30 de junio de 2016

COCA DE PANADERO



INGREDIENTES  
250 gr  de harina
1 sobre de levadura de panadero
3 gr de sal
140 ml de agua
20 gr de aceite de oliva
Anís, azúcar para decorar
PREPARACIÓN
1º: Poner en el vaso de la Thermomix el agua, la sal, el aceite y el azúcar y programar 2 minutos a 37º, y a velocidad 2. Añadir la levadura y mezclar unos 15 segundos, Incorporar la harina tamizada y programar 20 segundos a velocidad 6.
2º: A continuación amasar  con velocidad espiga durante 5 minutos.
3º: Retirar la masa  del vaso de la Thermomix, con las manos untadas de  aceite. Coger la masa y hacer una bola. Dejar reposar 15 minutos  tapada con un paño de cocina limpio.
4º: Pasados los 15 minutos, coger la masa y hacer una barra larga y dejar en el horno unos 15 minutos, cuando pasen los 15 minutos ya  abra doblado el volumen,  poner aceite por encima y darle  forma a la coca. Se deja reposar en el horno y pasados 15 minutos se saca, y con el filo de la mano se hacen unos surcos tipo rombo, como se ve en la foto. Se pone aceite por encima y bastante azúcar.
5º: Colocar en el horno precalentado a 250º  durante unos 10 minutos más o menos, hasta que esté dorada.
6º: Uno vez hecha, se le  echa anís por encima.



                                                         LA CUINA de la NICA*

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