martes, 12 de abril de 2016

CROISSANTS DE CHOCOLATE HECHOS CON MASA DE HOJALDRE

INGREDIENTES  PARA LA MASA DE HOJALDRE
240 gr de harina
240 gr de queso fresco
120 gr de mantequilla temperatura ambiente
1 pizca de sal
Crema de cacao (para el relleno)
Azúcar glas (para espolvorear)

PREPARACIÓN
1º: Poner el queso con la mantequilla en la amasadora, remover para que se mezcle bien.
2º: Añadir la harina y amasar durante unos 10  minutos, hasta que quede una masa homogénea.
3º: Estirar la masa hasta que quede un rectángulo. coger un extremo y llevarlo al centro, a continuación coger el otro extremo y ponerlo encima del anterior. la masa tiene que quedar doblada en 3, como si fuera un sobre.
4º: Girar la masa hasta que el borde donde se ven las tres capas quede enfrente de ti. Estirar de nuevo la masa en rectángulo y repetir unas 4 veces  más.  La masa ya se puede utilizar para dulce o salado.
5º: Estirar la masa para que quede delgada,  hacer una plantilla de papel para que todos los croissants queden iguales. cortar los triángulos y en la parte ancha del triangulo hacer un corte en el centro más o menos de un centímetro.
6º: En la parte ancha del triangulo, encima del corte colocar una cucharadita de crema de cacao y enrollar hasta llegar al final. Repetir este paso con todos los cruasanes.
7º: Pintar los croissants con huevo batido. Con el horno precalentado hornear unos 40 minutos a 175º.
8º: Espolvorear con azúcar glass





                                                         LA CUINA de la NICA*

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