martes, 12 de abril de 2016

BRAZO DE GITANO CON CREMA DE JIJONA

INGREDIENTES  PARA EL RELLENO
125 de queso mascarpone
125 gr de nata montada
75 gr de turrón de jijona
75 gr de chocolate blanco
PREPARACIÓN DEL RELLENO (preparar el día anterior)
1º: Poner el chocolate al baño maría. Reservar hasta que quede tibio.
2º: Mezclar con el turrón desmenuzado y el queso mascarpone.
3º: A continuación mezclar con la nata montada, con mucho cuidado.
4º: Poner encima de 3 capas de  papel film el relleno y hacer un rulo y congelarlo. El rulo no tiene que ser muy gordo. Congelar durante toda la noche.
INGREDIENTES  PARA EL BRAZO DE GITANO
60 gr de harina
15 gr de mantequilla derretida
40 gr de azúcar
2 huevos
PREPARACIÓN
1º: Batir las claras a punto de nieve. Reservar.
2º: Con las varillas eléctricas batir las yemas con el azúcar hasta que doblen de volumen y la mezcla quede blanquecina.
3º: Incorporar la harina tamizada.  A continuación incorporar las claras a punto de nieve y remover con una espátula, con movimientos muy suaves para que las claras no se bajen. Por último añadir la mantequilla derretida.
4º: En una bandeja del horno y encima de un papel sulfurizado disponer la masa formando un rectángulo de unos 40 x 30 cm. Precalentar el horno a 180º y hornear durante unos 8 minutos más o menos.
5º: Una vez hecho el bizcocho cortar  los extremos que habrán quedado un poco más duros. Poner el rulo que estará congelado  de el día anterior y enrollar.
6º: Es polvorear con azúcar glas.


                                                                        LA CUINA de la NICA*

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