martes, 9 de febrero de 2016

MOUSSE DE LIMÓN

INGREDIENTES PARA LA BASE
100 gr de mantequilla
200 gr de galletas maría
INGREDIENTES PARA LA MOUSSE
500 gr de nata para montar de 35%
120 gr de azúcar glas
4 claras de huevo
75 gr de zumo de limón
Ralladura de la piel de un limón
1 sobre de gelatina neutra
1 pizca de sal
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA
1 sobre de gelatina de limón
260 ml de agua
Chocolate negro 
Granillo de almendra caramelizada
PREPARACIÓN
1º Triturar las galletas con la mantequilla derretida. Amasar hasta que la mantequilla quede bien integrada.
2º: Coger un molde redondo de 25 cm de ancho desmontable, forrar todo el fondo con las galletas, hasta que quede bien liso. Se puede hacer con un vaso.
3º: Montar las claras con un poco de sal, cuando estén a medio montar se pone la mitad del azúcar y seguiremos montando. Reservar.
4º: Ponemos un cazo con el zumo de limón cuando esté caliente añadimos la gelatina neutra y removemos para que no se hagan grumos. Sacamos del fuego y lo dejamos que se enfrié un poco.
5º: Montamos la nata liquida,  a medio montar se añade la otra mitad de azúcar  y la piel de limón, seguimos batiendo. Añadimos las claras a la nata y a continuación ponemos la gelatina neutra que ya estará tibia, remover con movimientos envolventes para que no se bajen las claras. Poner todo encima de las galletas,  se alisa bien y se pone al congelador.
6º: Poner un cazo al fuego con agua, cuando empiece a hervir se le echa la gelatina de limón. Dejar enfriar y una vez fría se cubre la tarta de mousse, volver al congelador. 
7º: Des moldar y cubrir el lateral de granillo de almendra.
8º: Deshacer chocolate al baño maría y con una manga pastelera, encima de la tarta hacer unos hilos  de chocolate en redondo.
                                                          
                                                   LA CUINA de la NICA*             

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