viernes, 22 de enero de 2016

VASITO DE CREMA CON GALLETAS Y NATA


INGREDIENTES
1/2 kg de nata montada
Colorante lila
Galletas

INGREDIENTES PARA LA CREMA
1/2 litro de leche
6 yemas de huevo
4 cucharadas de azúcar
3 cucharadas y 1/2  rasas de harina fina de maíz maicena
La piel de limón
Canela en rama
Menta para decorar
PREPARACIÓN DE LA CREMA
1º: Se ponen 1/4 de litro de leche  en el fuego a hervir con la canela, la piel de el limón y el azúcar.
2º: En un recipiente se pone ¼ de leche con las yemas, la harina fina de maíz y se remueve hasta que se disuelve la harina. Una vez empiece a hervir la leche  se echa  toda la mezcla y se remueve hasta que coja el espesor que se desee.
3º: Poner el colorante lila a la nata montada y remover para que la nata coja el color lila deseado.
4º: Poner en el fondo del vaso una galleta maría a continuación  llenar la mitad del vaso de crema y encima   crema con una manga pastelera y una boquilla hacer una flor con nata. Decorar con menta.
                                      

                                       LA CUINA de la NICA*





No hay comentarios:

Publicar un comentario