lunes, 25 de enero de 2016

CALAMARES RELLENOS DE CARNE CON ARROZ BLANCO DE GUARNICIÓN

INGREDIENTES  
4 calamares grandes
500 gr de carne picada de cerdo
1 cebolla grande
1 zanahoria grande
2 tomates grandes
1 huevo
1 cucharada de pan rallado
Pimienta negra
Aceite
2 dientes de ajo
Un  ramillete de perejil
200 gr de arroz

PREPARACIÓN
1º: Poner en un recipiente la carne picada, el huevo, 1 ajo, un poco de perejil y el pan rallado. Reservar.
2º: Limpiar los calamares, picar las patas y  las alas de los calamares, añadir a la carne picada. Rellenar los calamares, una vez rellenos se le pone un palillo en cada extremo del calamar, para que no se salga el relleno.
3º: Poner aceite en una cazuela y dorar los calamares por todos los lados, una vez dorados retirar de la cazuela. En el mismo aceite sofreír la cebolla, una vez pochada se añade el tomate y la zanahoria triturada dejar unos 10. Sacar todo el sofrito de la cazuela y pasar por el chino.
4º: Volver a poner los calamares a la cazuela, con el sofrito ya pasado por el chino.  Añadir agua  cubriendo los calamares hasta la mitad. Un poco antes de terminarse de hacer, añadir una picada de 1 ajo y un poco de perejil a la cazuela.
5º: Dejar cocer a fuego lento hasta que los calamares estén tiernos.
6º: Cocer el arroz con un poco de agua y sal. Una vez cocido  el arroz, escurrir y poner  en  un aro para decorar.



                                                              LA CUINA de la NICA*

No hay comentarios:

Publicar un comentario