INGREDIENTES
4 calamares grandes
500 gr de carne picada de cerdo
1 cebolla grande
1 zanahoria grande
2 tomates grandes
1 huevo
1 cucharada de pan rallado
Pimienta negra
Aceite
2 dientes de ajo
Un ramillete de perejil
200 gr de arroz
PREPARACIÓN
1º: Poner en un recipiente la
carne picada, el huevo, 1 ajo, un poco de perejil y el pan rallado. Reservar.
2º: Limpiar los calamares, picar
las patas y las alas de los calamares, añadir
a la carne picada. Rellenar los calamares, una vez rellenos se le pone un
palillo en cada extremo del calamar, para que no se salga el relleno.
3º: Poner aceite en una cazuela y
dorar los calamares por todos los lados, una vez dorados retirar de la cazuela.
En el mismo aceite sofreír la cebolla, una vez pochada se añade el tomate y la
zanahoria triturada dejar unos 10. Sacar todo el sofrito de la cazuela y pasar
por el chino.
4º: Volver a poner los calamares
a la cazuela, con el sofrito ya pasado por el chino. Añadir agua cubriendo los calamares hasta la mitad. Un
poco antes de terminarse de hacer, añadir una picada de 1 ajo y un poco de
perejil a la cazuela.
5º: Dejar cocer a fuego lento hasta
que los calamares estén tiernos.
6º: Cocer el arroz con un poco de
agua y sal. Una vez cocido el arroz, escurrir y poner en un aro para decorar.
LA CUINA de la NICA *
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